?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]Турция сбила российский самолет над территорией Сирии
zergulio
reposted by aleksandrmedovn


Минобороны заявило о крушении в Сирии российского Су-24. Ранее сообщалось, что на границе Сирии и Турции был сбит неопознанный самолет. По данным Интерфакса, Минобороны сообщило о крушении самолета, принадлежащего ВС РФ. Агентство ранее сообщило о задержании одного из пилотов.

Минобороны заявило, что самолет не нарушал турецкую границу и был сбит над территорией Сирии, передает РИА Новости.
Самолет упал в районе гор Кызылдаг, где проживают сирийские туркмены и идут бои между оппозиционерами и силами армии САР. Телеканал передает кадры, как самолет, загоревшись, резко снижается в пике и разбивается. Два пилота сумели катапультироваться, передает ТАСС.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу проводит в связи с инцидентом срочное совещание с руководством генштаба.
ВВС Турции сбили военный самолет после того, как он нарушил воздушное пространство страны, сообщила во вторник газета Hurriyet со ссылкой на военные источники.


Итак, представитель НАТО, Турция, по команде из США, сбила над территорией Сирии российский бомбардировщик СУ-24.

Ну что - ждем реакции. Вопрос интересный, не помню, у нас Турция - ядерная держава?


[reposted post]О продлении санкций
Основной
colonelcassad
reposted by aleksandrmedovn


Reuters сообщило о продлении санкций против России на полгода

Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились о продлении санкций против России еще на шесть месяцев — до июля 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС.
Во встрече, по информации агентства, принимали участие президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Маттео Ренци, а также глава МИД Франции Лоран Фабиус. Решение о продлении санкций принято, чтобы продолжить оказывать давление на Россию в преддверие местных выборов в Донбассе. «Выборы на Украине — сложная задача. У нас есть шанс получить то, что мы хотим, если мы разыграем карту санкций. Финансовые санкции должны оставаться в силе до конца», — сказал источник.

При этом Reuters отмечает, что санкции решено продлить, несмотря на призывы к более тесному сотрудничеству с президентом России Владимиром Путиным в борьбе против запрещенной в России группировки «Исламское государство».
18 ноября The Wall Street Journal сообщила о планах ЕС и США продлить и расширить санкции против России. Меры, действие которых хотят пролонгировать, включают ограничения на сотрудничество с российскими оборонными и энергетическими компаниями. В отношении России действуют санкции ряда стран, в частности США и государств ЕС. Ограничительные меры они стали вводить на фоне присоединения Крыма к России в марте 2014 года, а затем — в связи с конфликтом на востоке Украины, участником которого, по многочисленным заявлениям Москвы, она не является. К примеру, в черные списки Евросоюза вошли полторы сотни физических лиц (и россияне, и украинцы), а также компании, организации и объединения (в частности, крымские и, как считают в ЕС, сепаратистские).
Минский комплекс мер, утвержденный по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года, предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и проведение местных выборов.
Согласно 12-му пункту документа, вопросы, касающиеся местных выборов, должны быть обсуждены и согласованы с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сами выборы должны быть проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

http://lenta.ru/news/2015/11/22/sanctions/ - цинк

PS. Тут собственно ничего удивительного нет - после того, как минские соглашения ожидаемо уехали на 2016-й год несмотря на все крики про перемоги и сливы, на 2016-й год сдвинулся и санкционный пакет, который администрацией Обамы изначально рассматривался как способ принудить РФ к капитуляции на Украине и отказу от проведения субъектной внешней политики. Раз на Украине ничего принципиально не меняется, то и в случае с санкциями изменений можно не ожидать. Они надолго и и будут регулярно продлеваться, когда очередные сроки "мирного урегулирования" будут провалены. Происходящее сейчас на фронтах в ДНР http://chervonec-001.livejournal.com/1007929.html наглядно демонстрирует состояние "мирного процесса", поэтому даже меняющаяся ситуация в Сирии принципиально в этом вопросе ничего не изменила. Примечательно, что в прошлом году различные спикеры ориентированные за замирение с Западом постоянно проталкивали тему, вот мы сделаем то-то и то-то и санкции могут снять. В последнее время особо оптимистических ожиданий на этот счет уже не попадается, так как по сравнению с прошлым года как в обществе, так и среди правящего класса укрепилось понимание простого факта, что этот конфликт с США и Западом скоро не закончится и все связанные с ним издержки будут еще долго частью окружающей действительности.


[reposted post]Новые технологии и новые реалии безопасности
zergulio
reposted by aleksandrmedovn
На самом деле, скандал с программным обеспечением, которым пользуются террористы, лишь приоткрывает завесу, за которой прячется куда большее количество серьезных проблем, связанных с новыми технологиями:



Сейчас, даже если ты тупой бородатый террорист с планшетом, ты можешь определить расстояние до объекта по gps и картам, затем рассчитать параметры выстрела в баллистическом калькуляторе и далее, используя планшет с гироскопом как трехрублевый транспортир, выставить угол и бахнуть. Я это вижу так, артиллеристы, если что, поправят.

Является ли такое ПО поддержкой террористов? Да, безусловно, проблема в другом - это порождение новых технологий, которые влились в текущую реальность и теперь с ними придется считаться. Как противостоять такому? Пока неясно. AppStore после огласки удалил баллистический калькулятор для миномета, но таких программ десятки.



Read more...Collapse )


[reposted post]Есть один нюанс
Офицер РККА
colonelcassad
reposted by aleksandrmedovn


Собственно именно в силу таких нюансов официальные цифры потерь хунты на Донбассе так сильно отличаются от реальных. Дело тут даже не в Тымчуке и "потерь нет", а в системном занижение числа убитых, которых списывают задним числом как умерших в госпиталях или погибших по "небоевым причинам" или же как это было популярно в 2014 году - в пропавшие без вести.


ВЛАД
aleksandrmedovn
Оригинал взят у putnik1 в ВЛАД


«Если бы мы вошли в формальный союз с Путиным, мы бы отказались от права голоса по вопросу Сирии в будущем. Это всё равно, что попросить Дракулу понянчить вашу дочь», — пишет The Times.

Нынешняя The Times, безусловно, не The Times эпохи Вдовы, вершившая судьбы и никогда не ошибавшася. За последние полторы сотни лет она изрядно измельчала и пожелтела. Как, впрочем, и все человечество. Тем не менее, Владимир Владимирович, как ни перекручивай реальность, персона яркая, сложная и неоднозначная, так что, будем надеяться, это не просто дежурный комплимент по итогам саммита в Анталье. Определенные основания для надежды есть...


Кому было нужно убивать людей в Париже
aleksandrmedovn
Оригинал взят у nstarikov в Кому было нужно убивать людей в Париже
Терроризм стал визитной карточкой не только ХХ, но уже и ХХI века. Отчего? Да оттого, что терроризм есть не что иное, как продолжение политики иными средствами. Точно так же, как и война в классическом определении Карла Клаузевица.

Терроризм – это система страшных, бесчеловечных, кровавых действий, которая помогает одним государствам воздействовать на другие или на международную политику в целом. Уровень осуществления злодейств вышел на уровень работы лучших спецслужб мира. И это не страшная «эволюция» и не «естественный отбор», а родимое пятно. Террористов обучают спецслужбы и передают им свой уровень вместе со знаниями и опытом.


Read more...Collapse )


ПОСЛЕСОНИЕ (3)
aleksandrmedovn
Оригинал взят у putnik1 в ПОСЛЕСОНИЕ (3)


Здесь.

Еще один маленький, но показательный штришок к "Послесониям".
Предупреждаю сразу: рассматриваю плохой вариант, но такой плохой, что, возможно, и хороший.
Read more...Collapse )


[reposted post]Давайте о Франции поспокойней
zergulio
reposted by aleksandrmedovn
А то истерию напоминает.

Не припомню аватарок с российским флагом после падения самолета в Египте. Даже странно. В Кении террористы напали на студенческое общежитие, 147 убитых:

жители африки возмущены: мир не заметил теракта в кении

http://www.rb.ru/article/jiteli-afriki-vozmushheny-mir-ne-zametil-terakta-v-kenii/7464037.html

Ну и где репортажи в мировых СМИ?

Понимаю, что нам всячески навязывается, что народы Европы это высшая раса, и поэтому гибель десятка журналистов извращенцев Шарли куда трагичнее, чем тысячи жертв на Донбассе, в числе которых сотни детей. Но если нам навязывают такое восприятие - это не повод принимать это за истину.


[reposted post]Асад назвал теракты в Париже следствием политики Франции
zergulio
reposted by aleksandrmedovn
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад заявил, что политика стран Запада, в том числе и Франции, привела к распространению терроризма, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. В то же время сирийский лидер ранее выступил с осуждением терактов в Париже, заметив, что Франция «столкнулась с тем, с чем Сирия живет на протяжении пяти лет».

Серия терактов во французской столице произошла в ночь на субботу, 14 ноября. Атаки были совершены сразу в нескольких местах: три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, в 11-м округе террористы захватили театр «Батаклан» во время рок-концерта, в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист-смертник подорвал себя.

По последней информации, погибли 128 человек, известно о смерти восьми террористов — семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим ЧП, ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России).


Я бы сказал "США, а потом уже Франции и остальных".